La avena es un ingrediente que no debe faltar en los
batidos, desayunos y resto de comidas en la dieta de los deportistas. Esto es
así porque esta formada por hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y
minerales.
Los hidratos de carbono presentes en este cereal
proporcionan una gran energía. Debido al hecho de ser carbohidratos de
asimilación lenta y progresiva evitan situaciones de hiperglucemia o
hipoglucemia de forma rápida.
Las proteínas que forman este cereal tienen un gran valor
biológico porque están presentes una gran variedad de aminoácidos, por ello que
la avena sea tan importante en la musculación.
Otro de los macronutrientes que forman a este cereal son las
grasas, cuya principal ventaja es que son insaturadas, es decir, son necesarias
y beneficiosas cuando se consumen.
Por último también posee potasio, un mineral importante para
mantener el equilibrio electrolÍtico en el organismo que puede ser afectado por
el sudor tras el esfuerzo.
En 100 gramos de avena encontramos los siguientes nutrientes.
- KILOCALORIAS: 335
-
PROTEÍNAS: 12 GRAMOS
-
HIDRATOS DE CARBONO: 60 GRAMOS
-
FIBRA: 6 GRAMOS
-
GRASAS: 7 GRAMOS
-
CALCIO: 79 MILIGRAMOS
-
HIERRO: 6 GRAMOS
-
VITAMINA B1: 0,52 MILIGRAMOS
Si te ves falto de energía al despertar, antes o después de entrenar no
dudes en tomar avena en sus diferentes
formas.
0 comentarios:
Publicar un comentario