¿TODAVÍA NO UTILIZAS AVENA?

La avena es un ingrediente que no debe faltar en los batidos, desayunos y resto de comidas en la dieta de los deportistas. Esto es así porque esta formada por hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Los hidratos de carbono presentes en este cereal proporcionan una gran energía. Debido al hecho de ser carbohidratos de asimilación lenta y progresiva evitan situaciones de hiperglucemia o hipoglucemia de forma rápida.

Las proteínas que forman este cereal tienen un gran valor biológico porque están presentes una gran variedad de aminoácidos, por ello que la avena sea tan importante en la musculación.

Otro de los macronutrientes que forman a este cereal son las grasas, cuya principal ventaja es que son insaturadas, es decir, son necesarias y beneficiosas cuando se consumen.
Por último también posee potasio, un mineral importante para mantener el equilibrio electrolÍtico en el organismo que puede ser afectado por el sudor tras el esfuerzo.

En 100 gramos de avena encontramos los siguientes nutrientes.

-          KILOCALORIAS: 335
-          PROTEÍNAS: 12 GRAMOS
-          HIDRATOS DE CARBONO: 60 GRAMOS
-          FIBRA: 6 GRAMOS
-          GRASAS: 7 GRAMOS
-          CALCIO: 79 MILIGRAMOS
-          HIERRO: 6 GRAMOS
-          VITAMINA B1: 0,52 MILIGRAMOS


Si te ves falto de energía al despertar, antes o después de entrenar no dudes en  tomar avena en sus diferentes formas.


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